Отдел образования, спорта и туризма Наровлянского райисполкома

Оздоровление детей

Оздоровление детей за рубежом, осуществляемое на основе иностранной безвозмездной помощи.

Данная деятельность осуществляется на основе иностранной безвозмездной помощи, предоставляемой иностранными государствами, иностранными организациями и гражданами и направлена в первую очередь на смягчение последствий катастрофы на ЧАЭС, оказание помощи детям из малообеспеченных семей, детям-сиротам, детям-инвалидам, а также детям, попавшим в экстремальные ситуации.

Деятельность, связанную с оздоровлением детей за рубежом, имеют право осуществлять за счёт иностранной безвозмездной помощи юридические лица и индивидуальные предприниматели, получившие в установленном порядке специальное разрешение (лицензию) в Управлении делами Президента Республики Беларусь, республиканские органы государственного управления в соответствии с их компетенцией и структурные подразделения местных исполнительных и распорядительных органов, если указанная деятельность является одной из функций этих подразделений.

Организации направляют детей на оздоровление в иностранные государства, с которыми Республика Беларусь заключила международные договоры об условиях оздоровления белорусских детей за рубежом.

На оздоровление за рубеж выезжают дети в возрасте с 7 до 18 лет без ограничения количества выездов.

Направление детей на оздоровление за рубеж осуществляется в составе общих и специальных организованных групп.

Комплектование общих и специальных организованных групп детей осуществляется организациями с учётом возможностей принимающей стороны и в соответствии с уставом организации.

Оздоровление детей за рубежом осуществляется в учебное и каникулярное время. В учебное время оздоровление детей за рубежом, выезжающих в составе общих организованных групп, проводится без организации учебного процесса, если срок их пребывания в зарубежной стране не превышает 15 учебных дней. На срок более 15 учебных дней с организацией учебного процесса направляются только учащиеся 1 – 4 классов учреждений, обеспечивающих получение общего среднего образования, и учащиеся 1 – 5 классов (начальная школа) учреждений, обеспечивающих получение специального образования. Оздоровление детей за рубежом в учебное время, выезжающих в составе специальных организованных групп, осуществляется без организации учебного процесса.

Срок пребывания учащихся за рубежом в учебное время не должен превышать двух месяцев.

Учащиеся выпускных классов направляются на оздоровление за рубеж во время каникул.

Выезд детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на оздоровление за рубеж осуществляется только с разрешения органов управления образования.

Индивидуальные выезды детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на оздоровление за рубеж по частным приглашениям исключены.

Согласно заключённым международным договорам компетентные органы иностранных государств гарантируют безусловное возвращение несовершеннолетних белорусских граждан в республику и принимают меры по обеспечению безопасного пребывания детей в период их оздоровления в иностранном государстве.

Информация по вопросам организации оздоровления детей за рубежом размещена на сайте Департамента http://www.dha/by в разделе гуманитарная деятельность, порядок направления детей на оздоровление


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Оздоровление детей

Контакты

roonarovlya@post.gomel.by

ул. Ленина В.И., 5, 247802, г.Наровля, Гомельская область, Республика Беларусь
Открыть контакты

ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2019
http://gomel-region.by/ru/perepis2019-ru

МГПУ им.И.П.Шамякина

«Институт пограничной службы Республики Беларусь»

ГГУ им. Ф.Скорины

УО «Лоевский государственный педагогический колледж»

УО "Рогачевский государственный педагогический колледж"

УО "Речицкий государственный педагогический колледж"

УО "Гомельский государственный педагогический колледж имени Л.С.Выготского"