Отдел образования, спорта и туризма Наровлянского райисполкома

Оздоровление детей

Оздоровление детей за рубежом, осуществляемое на основе иностранной безвозмездной помощи.

Данная деятельность осуществляется на основе иностранной безвозмездной помощи, предоставляемой иностранными государствами, иностранными организациями и гражданами и направлена в первую очередь на смягчение последствий катастрофы на ЧАЭС, оказание помощи детям из малообеспеченных семей, детям-сиротам, детям-инвалидам, а также детям, попавшим в экстремальные ситуации.

Деятельность, связанную с оздоровлением детей за рубежом, имеют право осуществлять за счёт иностранной безвозмездной помощи юридические лица и индивидуальные предприниматели, получившие в установленном порядке специальное разрешение (лицензию) в Управлении делами Президента Республики Беларусь, республиканские органы государственного управления в соответствии с их компетенцией и структурные подразделения местных исполнительных и распорядительных органов, если указанная деятельность является одной из функций этих подразделений.

Организации направляют детей на оздоровление в иностранные государства, с которыми Республика Беларусь заключила международные договоры об условиях оздоровления белорусских детей за рубежом.

На оздоровление за рубеж выезжают дети в возрасте с 7 до 18 лет без ограничения количества выездов.

Направление детей на оздоровление за рубеж осуществляется в составе общих и специальных организованных групп.

Комплектование общих и специальных организованных групп детей осуществляется организациями с учётом возможностей принимающей стороны и в соответствии с уставом организации.

Оздоровление детей за рубежом осуществляется в учебное и каникулярное время. В учебное время оздоровление детей за рубежом, выезжающих в составе общих организованных групп, проводится без организации учебного процесса, если срок их пребывания в зарубежной стране не превышает 15 учебных дней. На срок более 15 учебных дней с организацией учебного процесса направляются только учащиеся 1 – 4 классов учреждений, обеспечивающих получение общего среднего образования, и учащиеся 1 – 5 классов (начальная школа) учреждений, обеспечивающих получение специального образования. Оздоровление детей за рубежом в учебное время, выезжающих в составе специальных организованных групп, осуществляется без организации учебного процесса.

Срок пребывания учащихся за рубежом в учебное время не должен превышать двух месяцев.

Учащиеся выпускных классов направляются на оздоровление за рубеж во время каникул.

Выезд детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на оздоровление за рубеж осуществляется только с разрешения органов управления образования.

Индивидуальные выезды детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на оздоровление за рубеж по частным приглашениям исключены.

Согласно заключённым международным договорам компетентные органы иностранных государств гарантируют безусловное возвращение несовершеннолетних белорусских граждан в республику и принимают меры по обеспечению безопасного пребывания детей в период их оздоровления в иностранном государстве.

Информация по вопросам организации оздоровления детей за рубежом размещена на сайте Департамента http://www.dha/by в разделе гуманитарная деятельность, порядок направления детей на оздоровление


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Оздоровление детей

Контакты

roonarovlya@post.gomel.by; inspektora2011@mail.ru; rumk-nrv@mail.ru

ул. Ленина В.И, д.5, 247802, г.Наровля, Гомельская область, Республика Беларусь
Открыть контакты

C 1 января 2013 года заработал новый портал педагогической прессы "Настаўніцкай газеты".
http://www.ng-press.by

МГПУ им.И.П.Шамякина

«Институт пограничной службы Республики Беларусь»

Безопасный Интернет