Отдел образования, спорта и туризма Наровлянского райисполкома

Новое на сайте

20.09.19 Воспитательная работа: Страничка здоровья: Глобальный стратегический план Всемирной организации здравоохранения - ноль случаев смертности людей от бешенства к 2030 г..Всемирный день борьбы против бешенства проводится ежегодно 28 сентября по..

20.09.19 Воспитательная работа: Страничка здоровья: 25 сентября 2019 года Всемирный день легких . Одним из главных условий существования всего живого является правильное..

20.09.19 Воспитательная работа: Страничка здоровья: 1 октября – Международный день пожилых людей. Ежегодно 1 октября мировое сообщество отмечает Международный день..

19.09.19 Общее среднее образование: РАБОТА С ВЫСОКОМОТИВИРОВАННЫМИ УЧАЩИМИСЯ .Желаем всем позитивных эмоций от интеллектуальных соревнований, успеха и..

19.09.19 Общее среднее образование: РАБОТА С ВЫСОКОМОТИВИРОВАННЫМИ УЧАЩИМИСЯ: Интеллектуальные игры-конкурсы общественного объединения "Белорусская ассоциация "Конкурс". Календарь игр-конкурсов по учебным предметам в 2019/2020 учебном году :..

Посмотреть все

POMOGUT.BY

БРПО

Безопасный Интернет

Страничка здоровья


07 февраля 2018 г.

Инфекции, передающиеся половым путём (ИППП) – это группа инфекций передающихся половым путём и вызывающих воспалительные заболевания мочеполовой сферы, при отсутствии лечения переходящих в хроническую форму  и, нарушая репродуктивное и сексуальное здоровье, приводят  к снижению рождаемости здоровых детей и ухудшению демографической ситуации.

В настоящее время известно более 20 инфекций, передающихся половым путем. Это- сифилис, гонорея, трихомоноз, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гарденереллёз, генитальный герпес, кандидоз, ВИЧ-инфекция, вирусные гепатиты В, С и другие. Для каждой инфекции существуют свой скрытый период и характерные симптомы. Общими рекомендациями по признакам, при которых необходимо обязательно обследоваться, являются появления зуда, жжения, отёка и воспаления в области гениталий, появления язвочек и пузырьков, чрезмерных выделений, болях внизу живота, а так же лихорадке и увеличении лимфоузлов. Большинство ИППП протекают бессимптомно или только с незначительными симптомами, и по этой причине ИППП может оставаться нераспознанной. Проявления заболевания могут уменьшаться или совсем исчезнуть через некоторое время и без лечения, но это свидетельствует не о выздоровлении, а о переходе в хроническую форму.  Следует помнить, что такие инфекции никогда не проходят без лечения.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, ежегодно 357 миллионов человек приобретают одну из четырех ИППП — хламидиоз, гонорею, сифилис или трихомониаз.

В Наровлянском районе в 2017г. выявлен 1 случай гонореи (снижение количества случаев на 49,48%) 1 случай трихомоноза (рост в 1 раз), а так же 5 случаев сифилиса (рост количества случаев на 68,46% в сравнение с 2016 годом).

Рост количества случаев сифилиса отмечается так же в других районах Гомельской области, таких как Брагинский, Буда-Кошелевский, Ветковский, Добрушский,   Кормянский, Лельчицкий, Лоевский, Октябрьский, Рогачевский, Хойникском и Чечерском. Рост случаев гонореи – Буда-Кошелевский, Калинковичский, Лельчицкий, Чечерский районы. Рост хламидиоза – Добрушский, Калинковичский, Речицкий, Рогачевский районы и г. Мозыре. Рост трихомоноза – Буда-Кошелевский, Житковичский, Светлогорский районы.

На 1 января 2018г. выше средне областного уровня заболеваемость ВИЧ-инфекций в Октябрьском, Светлогорском, Жлобинском, Калинковичском, Житковичском, Ельском, Наровлянском, Речицком, Мозырском районах. Рост заболеваемости ВИЧ-инфекцией отмечен в г. Гомеле (+15%, со 126 до 146 случаев), Ветковском (+196%, с 2 до 6), Гомельском (+200%, с 11 до 33), Добрушском (+101%, с 9 до 18), Ельском (+207%, с 4 до 12), Житковичском (+98%, с 19 до 37), Жлобинском (+9,6%, со 110 до 121), Калинковичском (+44%, с 46 до 66), Кормянском (+204%, с 2 до 6), Мозырском (+25%, с 66 до 83), Наровлянском (+35%, с 6 до 8), Октябрьском (+28%, с 20 до 25), Петриковском (+113%, с 7 до 15), Речицком (+9%, с 60 до 65), Рогачевском (+43%, с 12 до 17), Хойникском (в 6 раз, с 0 до 6) районах. Удельный вес полового пути передачи в 2017 году – 95,4% (2016 г. – 94%).

 Если есть подозрение на ИППП, необходимо сразу же обратиться за медицинской помощью вместе с партнером. Не следует заниматься самолечением, которое вместо пользы приносит вред, т.к. не до конца вылеченные или хронически протекающие заболевания могут приводить к тяжелым последствиям и осложнениям.

Распространение добрачных сексуальных отношений и  ранняя половая жизнь  среди молодёжи определяет их в группу риска заболевания инфекциями, передающимися половым путём.

Отказ от случайных половых связей, здоровый образ жизни, использование средств индивидуальной защиты, своевременное обращение за медицинской помощью – вот ключевые моменты репродуктивного здоровья.

 

Наровлянский районный центр гигиены и эпидемиологии


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Страничка здоровья
Соседние подразделы:
Нормативная правовая документация
Методические рекомендации
Шестой школьный день
МЧС информирует
Подразделы: ЦГиЭ информирует.
Каникулы
Законным представителям
Лето - 2019
Профилактика ВИЧ-инфекции
Попечительский совет
Планы мероприятий
ШАГ-"Школа Активного Гражданина"
Профилактическая акция "PROFIL_АКТИКА"

Контакты

roonarovlya@post.gomel.by

ул. Ленина В.И., 5, 247802, г.Наровля, Гомельская область, Республика Беларусь
Открыть контакты

ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2019

МГПУ им.И.П.Шамякина

«Институт пограничной службы Республики Беларусь»

ГГУ им. Ф.Скорины

УО «Лоевский государственный педагогический колледж»

УО "Рогачевский государственный педагогический колледж"

УО "Речицкий государственный педагогический колледж"

УО "Гомельский государственный педагогический колледж имени Л.С.Выготского"