Отдел образования, спорта и туризма Наровлянского райисполкома

Новое на сайте

20.09.19 Воспитательная работа: Страничка здоровья: Глобальный стратегический план Всемирной организации здравоохранения - ноль случаев смертности людей от бешенства к 2030 г..Всемирный день борьбы против бешенства проводится ежегодно 28 сентября по..

20.09.19 Воспитательная работа: Страничка здоровья: 25 сентября 2019 года Всемирный день легких . Одним из главных условий существования всего живого является правильное..

20.09.19 Воспитательная работа: Страничка здоровья: 1 октября – Международный день пожилых людей. Ежегодно 1 октября мировое сообщество отмечает Международный день..

19.09.19 Общее среднее образование: РАБОТА С ВЫСОКОМОТИВИРОВАННЫМИ УЧАЩИМИСЯ .Желаем всем позитивных эмоций от интеллектуальных соревнований, успеха и..

19.09.19 Общее среднее образование: РАБОТА С ВЫСОКОМОТИВИРОВАННЫМИ УЧАЩИМИСЯ: Интеллектуальные игры-конкурсы общественного объединения "Белорусская ассоциация "Конкурс". Календарь игр-конкурсов по учебным предметам в 2019/2020 учебном году :..

Посмотреть все

POMOGUT.BY

БРПО

Безопасный Интернет

МЧС информирует

Сжигать сухую траву – опасно!

Вот-вот в природе бразды правления возьмет на себя весна. К этому сезону многие начинают составлять список дел, которые необходимо сделать до наступления лета. Но в этом перечне  запланированных и  таких необходимых  дел мы, в суете сует, забываем о мерах осторожности.    Весенние палы являются настоящим экологическим бедствием. Ведь нет ничего опаснее для живой природы, чем огонь. Правда, в народе прочно укоренился  миф о благоприятном воздействии палов на окружающую среду: таким образом можно быстро навести порядок на участке и ускорить рост молодой травы. Однако последствия данных палов не всегда заканчивается успешно. Так, из года в год, в сводке МЧС весной практически ежедневно можно увидеть одну и туже историю: житель деревни/города, выжигая сухую траву, уничтожил дом и надворную постройку соседа или песнионерка подожгла сухую растительность на своем приусадебном участке в ветряную погоду, пламя распространилось с огромной скоростью и уничтожило дом, находившийся по соседству. Как в первом, так и во втором случае, нерадивые хозяева привлекаются к административной ответственности.

                Подразделениями МЧС с приходом тепла практически ежедневно выезжают на тушение сухой растительности.

                Единственным эффективным способом борьбы с травяными палами является их предупреждение. Если все-таки необходимо сжечь мусор, то следует его сжигать либо в специальных металлических контейнерах, либо места сжигания мусора окопать; разместить костер на расстоянии не менее: 10 м от зданий (сооружений), 20 м от лесных массивов, 30 м от скирд сена и соломы; иметь при себе первичные средства пожаротушения (ведра с водой, огнетушитель, песок, лопата); необходим постоянный контроль взрослых за процессом горения; сжигание мусора производить в безветренную погоду, малыми дозами (ведь можно соблюсти все условия безопасности, но преувеличить свои возможности и разжечь костер огромных размеров – тогда никакие расстояния от построек и опашка костра не спасут – искры мгновенно разлетятся на крыши соседних построек (либо на еще не убранную сухую растительность, стога сена), что безусловно может привести к пожару, огромному ущербу либо гибели людей.

Не допускается:

— выжигание сухой растительности, стерни;

— сжигание мусора и размещение специальных приспособлений для приготовления пищи под кронами деревьев;

— оставлять площадку для сжигания мусора и горящий уголь в специальных приспособлениях для приготовления пищи без присмотра.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел МЧС информирует

Контакты

roonarovlya@post.gomel.by

ул. Ленина В.И., 5, 247802, г.Наровля, Гомельская область, Республика Беларусь
Открыть контакты

ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2019

МГПУ им.И.П.Шамякина

«Институт пограничной службы Республики Беларусь»

ГГУ им. Ф.Скорины

УО «Лоевский государственный педагогический колледж»

УО "Рогачевский государственный педагогический колледж"

УО "Речицкий государственный педагогический колледж"

УО "Гомельский государственный педагогический колледж имени Л.С.Выготского"